Колыбельная сказка

Евгений Бунин
Тебя ласкает за реснички
смешной закат
и песенкой ночною птички,
наполнен сад.

Запутались твои кудряшки
на голове
и ходики читают сказки
о доброте.

А ночью розовой приснится
тебе, дружок,
волшебное перо жар-птицы
и колобок,

избушка на куриных ножках,
Баба - Яга
и кот в малиновых сапожках,
и облака.

Спешат в твой сон родные сказки,
они в пути,
закрой покрепче свои глазки
и сладко спи…