Песенка

Владимир Винокуров
Я езжу на гастроль
По городам и весям
Пою я сладких песен
Такой мне выпал роль
Но чувствую порой
Хоть я совсем известен
Что этот роль мне тесен
И вовсе не герой
Я петь хотел таких
Неслыханных симфоний
Чтоб зрители агоний
Переживали миг
Но знаю – я погиб
В своей текущей роли
И не видать мне воли
Не петь мне слов других
Я больше не спою
Один в широком поле
Я загрустил до колик
Но на своём стою
И крик моей души
Нарушит вам покоя
И я спою такое
Что, боже, не греши

Гастроль мою забудет
Народ частично весь
Когда меня не будет...
Но я... пока что – здесь!

? – 04/11/2007