Два камня

Николай Шадрин
Я меж твёрдых камней. Меж двух острых камней
Я не знаю, с которым мне выжить, -
И я думал о ней, думал я и о ней,
Но какой для меня из них ближе.

С первым снегом зимы, с белым снегом зимы
Мир застыл весь в беспамятстве неги.
Замирают умы, замираем и мы
В самых разных смешных позах бега.

И белесой Луной, и белянкой-Луной
Небо бьется сквозь сети тумана.
На аллее нагой, по аллее - нагой
Я иду, не внимая обмана.

Чистота бледных луж, зеркала чистых луж
Отражают дыхание ветра.
И метла голых душ, и стихи голых стуж
Подметают известным мне метром.

Я Сизиф меж камней, меж двух теплых камней
Я не знаю, с которым мне выжить.
Я не думал о ней и не думал о ней,
Выбирая, какой из них ближе.