Сокровища

Станислав Володько
Притча
В одной семье родились два сына близнеца. Назвали их Петром и Павлом. Когда они немного подросли, появились у них мечты похожие, как и они сами: найти клад. Самыми любимыми их занятиями было читать книги и смотреть фильмы о кладоискателях и бродить по заброшенному замку, где, возможно, спрятано сокровище.
Говорят, что если очень верить в свои мечты, то они когда-нибудь обязательно сбудутся. Так случилось и у Петра с Павлом, когда они выросли. Вернулись они однажды из дальних и долгих странствий и стали рассказывать матери с отцом и друг другу о своих больших находках. Археолог Пётр, раскапывая городище, выкопал кувшин с золотыми монетами, а геолог Павел, работая в геологической экспедиции, открыл крупное месторождение золота. Как и положено в таких случаях, они получили за это причитающееся вознаграждение.
Когда, погостив в родном доме, походив по тропинкам детства, они снова собрались в дорогу и перед отъездом сели за праздничный стол, мать с отцом сказали им:
- Мы очень рады, дети, что осуществились ваши мечты. Но мы еще больше рады, что сбылись мечты и наши. Нам отрадно, что вы выросли хорошими людьми, что вы почитаете своих родителей и Бога. Что вы с подарками посетили детский дом и не проходите мимо нищих не подав им… Ведь самые большие сокровища на свете – это доброта и милосердие.