Две звезды в одной тарелке...

Бергамот
 * * *

Две звезды в одной тарелке
Бога мазали на гренки.
Ну, а раз мы части Бога,
Не в обиде он, ей Богу.
Это - вотчина Сварога,
Где рога от носорога
У болонки и бульдога.
Там ещё стоят волхвы
С нимбом возле головы
Средь некошеной травы.
Чай нам пить пора, увы...
И лежит ничейный слог
На окраине дорог.
Ах, дери его, глаголь!
Нам на хвост насыплют соль,
Дабы не пожрала моль
Две звезды в одной тарелке.
Рассыпая почерк мелкий,
В колесе одном две белки,
Разбивая в кровь коленки,
По словам в закат бегут:
"Здравствуй, Музочка, мы тут!"