Зима

Наталья Куприянова
Заснежила, завьюжила
Завернулась в кружева
Расплела белы косоньки
Разбросала снег россыпью

Обняла, заморозила
Заскрипела полозьями
Снегом белым закутала
Мысли все перепутала

Зима...

То нам холод, то оттепель,
Как гадать на весну теперь?
Перепутала времена
Белоокая….

Зима…

Посеребрены купола
И деревья и терема
Речка льдом заторможена
И пурга, как положено

Ой, ты белая ведьмочка,
Светло-русая девочка
Хлопца ты закружила
Стужей приворожила
Зима…

Отогреть бы, да надо ли?
Что зимой нагадали мы,
То весною все смоется
И назад не воротится.

На костер ее ведьмочку
Снежно-белую девочку
Чтобы сжечь ее кружево
Попрощаться со стужею

Эх, прощай, Зима….