Ода свинье

Максим Бятец
Бухарест, 18.11.2005

Написано в честь любимого
животного А.Коробковой и приурочено
к дарению ей летающей свиньи.

Уж так по жизни получилось,
Что я в свинью одну влюбилась.
Но поразмысливши спокойно,
Решила, что она любви достойна.

И раньше мне еще казалось,
Когда стихи писать пыталась,
Что вдохновение сильней
При виде розовых свиней.

И хоть с Писаньем спорить грех,
И может вызову я смех,
Я утверждаю без вранья:
Любви достойна лишь свинья!

Сравним мужчину и свинью.
Я слово вам своё даю,
Что при любом сопоставленьи
Мужчина будет в пораженьи.

Сердца обоих очень чутки -
Пути лежат к ним чрез желудки.
Свинью накормишь ты в два счета
Вот мужика кормить – забота!

Мужчине подавай изыски,
Гастрономические писки,
И каждый мнит что он гурман:
Фуа гра, сашими, марципан.

Свинья – совсем другое дело.
Кормить чем хочешь можешь смело:
От потрохов и до навоза,
Без опасения цирроза

Любовь к мужчине – наказанье!
Она нам дарит лишь страданья!
Что ни роман – то снова драма!
И сердце наше будто в шрамах…

Его калечат потрясенья,
Обиды, ложь и униженья,
Суды, разводы и измены.
И сердце требует замены.


На помощь нам лишь милый хрю
Жизнь на алтарь кладет свою.
И сердце жертвенной свиньи
Вам пересадят в наши дни.


Хирурга нам не убедить
Мужское сердце подсадить.
«Для этого нет никакой причины,»-
И это говорят мужчины!

А как печально, что они
Считают, это в наши ж дни!
Понятие мультиоргазма
Симптомом женского маразма.

Вот для сравненья у свиньи,
Подруги милые мои,
Оргазм продлится полчаса-
Вот это точно чудеса!

И кто из них кого умней,
Сравненье тоже за свиней.
Нейронов больше вполовину
Вам все еще нужно мужчину?

Шерше ля фам, твердит француз
Но тут француза ждет конфуз
Для модных дам – вопрос решен.
Для нас искать надо кошон!

 P.S.: Факты из жизни свиней:

Домашняя свинья наиболее близка к человеку по физиологии, отчего некоторые органы свиньи используются для трансплантаций.

У домашней свиньи в головном мозгу в полтора раза больше нейронов, чем у человека.

Домашняя свинья способна употреблять любую, даже самую недоброкачественную пищу без вреда для своего организма.

Домашние свиньи никогда не болеют циррозом печени.

У свиньи оргазм длится 30 минут.