7. Смертный грех. Зависть

Кергуду Бамбарбия
Позавидовал сосед
на соседский дворик.
У него такого нэт.
Он напилса с горя.

Нэ украсть, нэ унести
садык у соседа,
ни дэревья извести
купоросом медным.

Жаба душит, злоба бьёт,
губы в кровь искусан.
Он второй бутылка пьёт
залпом бэз закуска.

Что увидит у других -
снова пьёт от зависть.
Я скажу вам: этот стих
не о Rara avis.*

Мы завидуем успэх,
дэньги, достиженья.
Зависть - тоже смэртный грех,
самоуниженье!

-----------
Rara avis (лат.) - рэдкий птыца, рэдкость.