ты и поэт

Лана Венская
ты ревела ночью от обиды
казалось мир сошел с ума
и во дворе собака громко выла
луна холодная над садом проплыла

и слезы застилали очи
кусая локти ты смотрела в дверь
ждала его ты той весенний ночью
забыла ты что он простой поэт

читала ты его произведенья
ты выучила всех их наизусть
ты стала проходящим ветром
теперь молчи-ты муза -ну и пусть

никчемная дурацая подруга
ты стала ношей для него теперь
поэтов день разнообразен очень
легко сидит затянутый чекмень

что ожиданье для тебя?-привыкла!
с тоской опасной смотришь ты в окно
пейзаж с горы-какие открывает виды
а ты шептала -нужно лишь одно

подсвечник старый свет свечи во мраке
как тусклый мрачный маятник любви
огонь вдали тебе одной маячил
и птицы пропевали-ты живи

но жизнь остановилась на многновенье
ты вышла в приоткрытое окно
ты полетела вниз словно раправив крылья
была ты муза-только и всего!

свеча в ночи беззвучно догорала
собака продолжала выть
стук в дверь-ответили молчаньем
и он вошел-но нет тебя теперь!