Что мне боль? Что тоска? Что желание???

Ольга Генслер
Что мне боль? Что – тоска? Что – признание?
Коли сердце уже не стучит…
Коли жизнь моя - прахом отчаянья -
В небесах, словно ворон, парит…

Что мне звезд полувздохи печальные?
Что ветров одеянье - сполна?
Коль сама не дышу, не причалю я,
Как шальная на море волна…

Что земли мне раздОлия чудные?
Коли тесно мне в теле своем!
Коли давит судьба моя нудная -
Как цепями на шее, копьем…

Что мне улиц немытых лобзание,
Ни к чему не приведших и фраз?
Что мне боль? Что – тоска? Что – желание???
Коли жизнь наша – толпище фаз…
............