Детская литература

Федор Бардак
***
1)
Мы ЕРШИ
..........ЕРШИ
............... ЕРШИ
Дайте нам скорей
..................КОВШИ
Мигом мы насобираем
Очень сладкой
.............ЧЕ-РЕМ-ШИ!



***
2)
Плыла пО морю Акула
Злая, просто Каракула
Так устала. Нету стула
И спина совсем сутула

Мы тебе поставим стул!
Не кусай чужих АКУЛ






***

3)
-Кавардак, бардак ! твердила
Тетя старая тартилла
-Убирайте за собой,
А не то я буду злой
И тогда совсем не сладко,
мыши, станет Вам со мной!

4)
ВЕСЕЛАЯ БЕЛКА

Белка громко хохотала
И бельчат своих катала
На качелях - у двора
А бельчатам СПАТЬ ПОРА



***
5)
Лиска, рыжая лиса!
Почем нынче ЧУДЕСА?
И откуда прилетела
На веревочке ОСА?


***
6)
Дятел громко
-ТУК! ТУК! ТУК!
Приходи скорей барсук!






7)
ВЕСНА

Гусь гогочет:
-ГА!ГА!ГА!
Разошлися БЕ-РЕ-ГА!
И вода нас обступила
И растаяли снеГА!


***
8)
-КАРАУЛ!
кричит комар
-У меня во рту ПОЖАР!
Проглотил перчёный крендель
И теперь бросает в ЖАР!



***
9)
Еж , Ежиха и Ежун
По дороге ежатся
Ерш, Ершиха и Ершун
Потихоньку ершатся
Бел, Белуга и Белун
Помаленьку белятся
Только листья во дворе
По асфальту стелятся…

10)
Грибная осень

Скачут лошади, медведи,
Птицы, мыши, комары
Разом весело гогочут
И несутся во дворы

Собирает осень вместе
Всех зверей грибов паёсци
Пожевать и лопуха
Все смеются ХА! ХА! ХА!