Начальник райотдела

Владимир Бояновский
Солнце только проснётся над городом -
Он на службу идёт, как всегда.
И весна улыбается молодо,
Как в его молодые года…

И доложит дежурный уверенно,
Что в порядке их славный район.
Как ни как, а немало доверено.
А в доверье – их честь и резон.

И проверит он службу, как правило,
Проведёт сам привычно развод.
И расскажет, как действовать правильно.
Подчеркнёт: «На нас смотрит народ!»

И опять он в работе закрутится,
Забывая не раз про обед...
Ведь судьба – его верная спутница –
Перед совестью держит ответ.

А в душе есть такая позиция:
Надо делу достойно служить!
А ещё есть призванье – милиция,
Без которой не мыслит он жить.