Друг, прошёл год

Энтон
А нас становится все меньше,
Еще один ушел без слов.
Ну расцветай, сирень пораньше,
Он ждал всегда твоих цветов.

Весна кругом, земля комками,
В могиле лужица воды.
Не разбудить тебя звонками,
Их не услышишь больше ты.

Лихой, веселый, беззаботный,
Любимец женщин и друзей.
Ушел ты в путь бесповоротный,
Там нет и выстрелов ружей.

А мы друзья твои, понуро,
Склонили головы, седы.
Да, это правда, пуля – дура,
В тебе оставила следы.

Ушел ты тихо, без салюта,
Венки, подушки, ордена.
Не признавал в быту уюта,
Дела, заботы, вновь дела.

Недолго, ты готовься к встрече,
Придем к тебе опять толпой.
Без лишних слов, нет и речи,
И лишь бы вместе, снова в строй!