Не уходи!

Алла Родина
В объятьях тьмы, в её безбрежной власти,
Живём с тобой, не ведая огня.
Не уходи - из всех моих несчастий
Всего страшнее это для меня.

Разрушив сон, ты распахнёшь мне двери
В тот мир, в котором больше нет мечты.
Не говори - я так хочу не верить
В то, что меня теперь не любишь ты.

Каким из всех имён ты назовёшься,
Чтоб исчезать, как вековая пыль.
И, если ты, исчезнув, не вернёшься,
Я буду знать, что ты меня забыл.