Моим богам

Инна Шпицберг
Нет, вряд ли я последую тропою,
Которую вы мне предначертали.
Я посещаю острова печали,
Но бухты радости владеют мною.

Да, мне не чуждо воодушевленье
И пыл победы легкой, безмятежной.
Но истинный источник вдохновенья -
Пытливый ум и горизонт безбрежный.

Я не чужда тщеславию - пороку,
Который многие в себе несут незримо.
И уважаю очень тех немногих,
Кто свою слабость превращают в силу.

Джей Остин милые романы очень
Люблю. В ней уважаю моралиста.
Но Генри Джеймс прекрасной нитью истин
Открыл мне восхитительную точность.

Я не спешу. Я все еще успею.
Я наслаждаюсь каждым тихим днем.
Я пенье птиц услышу за окном,
И испытания богов преодолею.