В познании всегда печаль

Дмитрий Пухов
В познании всегда печаль;
Но жадно слушаю пророка,
Он нам вещает одиноко,
Читая древнюю скрижаль.

А человк, как малое дитя,
Понять не хочет и не может,
Что время с каждым днём всё строже,
И не вернуть тех дней, что пролетят,


Что не исправить, и не зачеркнуть
Того, что сделано и подло и жестоко,
И, лишь состарившись, в ночи глубокой
Нам не даёт раскаянье заснуть.