Давай рискнем

Виктория Сушко
Мутно блистающее солнце
коснется наших бледных лиц.
Вспорхнет апрель и улыбнется,
Шмыгнет под тень твоих ресниц.
ты назовешь меня нимфеткой,
Лилит, бездумной и дурной.
- Давай уйдем отсюда, детка
- Как скажешь, незабвенный мой.
Асфальт, фонтаны, скверы, город –
растравлен, развращен весной.
Грязь на ботинках, дождь за ворот,
трамвай между тобой и мной
протащится, продребезжит – мгновенье,
но вглядываюсь – никого.
Лишь уползающие тени,
лишь запах тела твоего
вдыхаю, думаю о птицах,
апрельских птицах и грозе.
Весна на наших бледных лицах.
Давай рискнем остаться здесь…