Я сижу в позе лотоса...

Виктория Сушко
Я сижу в позе лотоса на полу в одном богемном местечке,
и вокруг меня курят, пьют шампанское;
на уровне глаз лаковые ботинки и
гламурные босоножки, расшитые золотыми цветами.
Плотное кольцо дыма, и кто-то снова и снова
задевает колени и плечи, словно не замечая
мое маленькое бесприютное тело.
Но неизвестная девушка на сцене споет под гитару,
зацепит сердце, словно эта песня для меня;
тогда станет немного теплее, видимо,
кто-то здесь понимает меня,
видимо, я еще способна слушать
тихие ускользающие смыслы в чужих песнях.
Ты – из какого-то совсем далекого мира,
и сегодня я увижу тебя, конечно,
но так трудно в это поверить…
Тотальное одиночество навсегда и я неисправима,
утопаю в снах и туманах, слушаю свое сердце,
слушаю… тишина… лишь розовыми облаками
качаются лотосы. Флер таинственности
обязательно должен присутствовать в суете жизни -
это условие моего участия в ней.