Выхваченным из подсознания сном...

Виктория Сушко
Выхваченным из подсознания сном - среди бела дня,
между двумя неважными ни для кого звонками
явилась обгрызанная в краях фотография -
на которой я или это моя бабушка
в юности, зимою - потому что падает снег -
сидит у фонтана.
Белые, пушистые хлопья и
вертикальные потоки воды.
"Просто это зимний фонтан", -
объясняет бабушка, загадочно улыбается,
пряча подбородок в норковый мех - белый, пушистый...
Ее улыбка дарит ощущение счастья особого, давно забытого рода -
радости неизбежного: все
произойдет так, как задумано,
оттого совершенно не стоит спешить -
делать карьеру, детей, деньги, добрые дела,
делать из слона бессчетное число мух.
Посмотри, как нежно, тепло и благословенно
окропляет небо зимний фонтан в маленьком городе твоего детства -
белого, пушистого...