Я стала взрослее...

Виктория Сушко
Я стала взрослее;
в черной кофте
с глухим черным воротом
сижу в библиотечном здании
эпохи постмодерна,
читаю чужие стихи
из последнего номера журнала «Знамя»,
а дома ждет чай, чайник, девочка.
Мы стали старше –
как-то невпопад, невовремя,
и еще этот невыносимый субботний вечер,
университет-библиотека-дом.
Чувствую себя студенткой вчерашнего века;
невзаправдашняя зрелость
и серое, серое небо из окна
здания эпохи постмодерна,
постпраздника,
постой, посторонись,
постели мне постель, я уже заснула…