Время по кругу вечно и мудро...

Виктория Сушко
Время по кругу – вечно и мудро.
А на сон грядущий читаю Эко
и думаю, что сотворить утром –
суп с галушками или суп-мисо.
Когда говорят о распаде атома
в смысле деградации души,
я представляю Луну и кратеры,
как она вся мышами кишит.
Мир, и еще один, а там – хаос,
и меня все туда несет –
потоком вверх, первородным фаллосом
первоосвещенный полет.
Не охватить всех возможностей,
которые в этой жизни есть;
замысловатостей и сложностей,
вариантов и дискурсов не перечесть.
Но это неважно, когда ты давишь
несколько раз на звонок двери.
У меня нет выбора, нет свободы, знаешь –
Я открою. Ничего. Не говори. Хорошо?