Измять рубашки грязный ворот...

Виктория Сушко
Измять рубашки грязный ворот,
Прижать в каком-нибудь углу –
А если не найдется повод,
То я сама его найду.
Сухие ветви под одеждой –
Иссушена и отдана
Во власть огня, степей, созвездий,
Рек без плотин, морей без дна.
Но как-то мимо и некстати,
Порою кажется не в счет
В кафе весной Муратти
И обсуждать роман Саррот.
Забыть пытаясь о вчерашнем,
Почти суметь, но жгут еще
Касанья губ и нервный кашель,
И пламенный укус в плечо.