Русский рок

Сергей Смирнов-Ямбург
Русский рок. Православный извод.
Русский прок и вселенская прорва –
всё изведано вдосталь. И вот
льётся звук из лужёного горла.
То ли вой, то ли плач, то ли стон
(этот стон у нас песней зовётся),
между строк в ней - канун и канон
и звезда в вологодском колодце.
Отольются и слёзы святых,
отольются и пули рогатых –
в Бога, в душу – и дышлом под дых,
с левой в печень – спиной на канаты!
Всё едино и всем исполать,
всё равно на бескрайней равнине –
или в тундре с шаманом камлать,
или квасить с последней рваниной,
беспробудному сну потакать
и безвольно откинуть поводья,
и святой благодати алкать
на кромешном пути в Беловодье.