опять про дайвинг

Сергей Неверович
Сказали мне там звёзд полно
Ныряй и сам с песка бери
И понял я, не врёт кино
Телеканал Дискавери

И понял я, что жизнь одна
И та безжалостно пройдёт
Коснулся я морского дна
Отныне это дно - моё

Мне барбус машет плавничком
Пусть царь морской нам грех простит
Давай помянем коньячком
Всех тех, кто на поверхности

Давай накладывай планктон
Закусывай икоркою
Давай дыши открытым ртом
Хлебай водичку горькую

Морской на ухо шепчет чёрт
Язык тяжёлый, ломаный
Русалка здесь одна живёт
В пещере однокомнатной

Русалка дьявольски мила
И одинока дьявольски
Она ещё вчера ждала
Тебя, вздыхала от тоски

Мне барбус машет плавничком
Пусть царь морской нам грех простит
Давай помянем коньячком
Всех тех, кто на поверхности

Давай накладывай планктон
Закусывай икрою
Гуляй рванина, я потом
Тебя трудоустрою

Негоже мне на Нептуна
К морской капусте спину гнуть
И выход есть послать всех на
Мундштук сорвать и вынырнуть

И оказаться средь людей
Таких смешных, безжабровых
И жить, из ракушек колье
По вечерам разглядывать

Мне барбус машет плавничком
Пусть царь морской нам грех простит
Давай помянем коньячком
Всех тех, кто на поверхности

Давай накладывай планктон
Закусывай икоркою
Давай дыши открытым ртом
Хлебай водичку горькую

Но, отчего то я молчу
Лежу на дне, не дёргаясь
Не то чтоб к людям не хочу
Не то чтоб здесь жить пробую

Где спят молчание храня
Останки яхт и не гу-гу...
...Короче вытащил меня
Инструктор наш по дайвингу

Теперь на кухне у меня
Стоит большой стеклянный шар
А в нём пейзаж морского дна
И рыбки разные шуршат

И барбус машет плавничком
Пусть царь морской нам грех простит
Давай помянем коньячком
Всех тех, кто на поверхности