Одиночество

Яна Навлева
Лежу одна на остывающей постели,
Наглаженные простыни сверкают белизной,
И непорочна я, как дева в мраморной купели,
На ложе страсти мёртвый обрела покой.

Как жизни новой обрести начало?
Кому объятья распахнуть свои?
Не статуэтка я для каменного зала,
А женщина, которая полна огня любви.