Птица с окровавленным крылом

Большой
Что глазами полными испуга
ищешь в настоящем и в былом:
ласки, понимания, иль друга,
птица с окровавленным крылом.
Ты, конечно, многое успела,
но, поставив выше солнца страсть,
так полетом в небо увлеклась -
на земле о многом не пропела.
Что же, на удачу уповай,
хочешь жизнь исправить – выживай.
Будь мудрее, сдержаннее впредь,
верь, придет весна и месяц май
и тогда, с возвратом птичьих стай,
сможешь недопетое допеть.