Цветок

Богатырев Юрий Николаевич
Цветок прекрасен как творенье.
Под корень срезан стебелёк.
Жизнь угасает нет сомненья,
А он стоять бы долго мог.

В земле взрыхлённой и политой,
Прозрачной чистою водой.
И жизнь была бы не убита,
Людей бы радовал собой.

Земля отдаст живые соки.
Вода как мама поворчит.
Растёт цветок живой, высокий,
Красив на солнышко глядит!

Живой цветок всё понимает.
Заботу, ласку, даже речь,
Под корень срезанный страдает,
И жизнь пытается сберечь.

Живое бережно храните.
Оно живёт ведь и для нас.
И жизнь бездумно не губите,
Она ведь радует наш глаз