оборОтень

Готико
Дождя соленые капли с неба стекают,
Слеза превращается в кровь.
Пусть бесы и боги меня попрекают,
Совет им вовек да любовь!

Неровной тропинкой мой путь оказался,
Щербатой лесенкой вверх.
Как пес дворовой я по миру скитался,
Но подрезал месяца серп…

И сбросив личину одежде подобно,
Клыки и оскал показал.
Сверкают глаза подворотен недобро,
Я жизни такой не искал…

Теперь вовек ночь невеста в бархате мне,
И знаком вкус крови чужой.
Днем же топлю жизнь свою я в алом вине,
Она остается со мной…

Бывает, и люди вдруг сбивают в стаю,
А волк один остается.
Но снятся мне грезы, как псом я скитаюсь,
И в след луна не смеется.

Капли с неба прохладой дождя стекают,
Кровь остывает слезой.
Бесы, люди скитальца не попрекают,
Ни свой я средь них, ни чужой…