Руки Бога

Моро Слактер
старые руки взростили детину,
нежные руки вскормили скотину,
чуткие руки вспахали аршину,
и во саду на древе плоды.

всё это зреет и соком точится,
всё это млеет и родом гордится,
всё это тлеет и прахом томится,
и во среде перемен стоит.

мелкие бусинки,крупные нравы,
точные копии,стада, оравы,
стойкие стены и формы, ограды,
и во греде облаков летит.


всё это греет ручьями и топчет,
всё это видит холодное солнце,
всё это точит и нежит и хочет,
и во молве на устах звучит.