Пёс

Елена Геннадьевна Павлова
 
На рыжей морде белый нос.
Я стал как взрослый, я подрос.
Еще три брата у меня,
Отец и мама – вся семья.

Живем мы в старом гараже.
Я охранять хочу уже.
Могу и лаять, и рычать,
И муху вредную поймать.

К себе совсем не подпущу,
А если надо укушу.
Большие страшные клыки,
Не подставляй своей руки!

Куда деваться от детей?
Всё лезут с нежностью своей,
Я почему-то их люблю,
Стою послушно и терплю.