Наши годы - наша память

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Я не знаю, как назвать вас годы.
Вы летите стаей журавлей.
В том полёте радость и невзгоды,
Блеск и серость уходящих дней.

Вы - мои свидетели немые,
Всех потерь, находок и забот,
Помните вы истины простые
Юности, где время лишь ползёт.

Это ныне мчатся ускоряясь.
Годы, в суматохе наших дней.
Мы родных, друзей своих теряем.
Всё спешим: скорей, скорей, скорей.

Но куда и как бы не спешили.
Всё успеть, увы, нам не дано.
То, что мы, друзья, не завершили,
Завершат другие, всё равно.

Коли так, дела свои отложим
И такой устроим та-ра-рам…
Ведь любить мы с вами ещё можем
Милых сердцу, дорогих нам дам.
 * * *
Годы наши – это наша память
О друзьях и близких, обо всём.
Том, что растеряли мы с годами,
Но, увы, другого не найдём…

Назову я памятью Вас годы!
Памятью и сердца и души.
Знаю – вы не выйдете из моды,
Как любовь в загадочной тиши...

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru