Дым

Анастасия Щукина
Плыл ароматный мягкий дым,
В упругие cвиваясь кольца,
И в мутном облаке под ним,
Мне загораживая солнце,

Смеялась тень беззубым ртом,
Тот смех безумен был и страшен;
И серо-призрачным пластом
Она скрывала краски наши.