Я Арвиль!!!

Арвиль
Весь день я чем-то был встревожен,
Ни есть, ни пить я не хотел,
Весь день я был неосторожен,
Мой дух как будто улетел.
Все было вроде как обычно,
С учебы я пошел домой,
Но все мне стало непривычно,
Все, даже тела облик мой.
Мой дом чужим стал для меня,
Родня - далёка как созвездья,
Людей боялся как огня,
Я не боялся лишь возмездья
Всевышних, я о них забыл,
Стремился в парк, стремился в лес
И там бездумно я бродил
Под синим куполом небес.
Там время пронеслось мгновенно.
Час сумерек настал и вмиг
Все стало необыкновенным:
Дул ветер, словно чей-то крик.
Деревья голые стоят
И холод сковывает душу,
А солнце, совершив обряд,
Вечерний мрак уж не нарушит.
На перекрестке я стоял:
В четыре стороны спешили
Тропинки. Сумрак лес обнял,
Все будто про меня забыли.
Смотрю вперед, а там, вдали,
Фигура в балахоне черном,
Спешит скорей ко мне дойти,
Буравя меня взглядом темным.
Налево я хотел свернуть,
А там весь в белом силуэт
Стоит, как будто отдохнуть
Решил от многих тяжких бед.
На третьей же тропе стоял
Ни злой, ни добрый человек,
Он равновесье отстоял,
Став инквизитором навек.
Ну что же мне так не везет,
Ну что за жизни круговерть:
По следующей тропе идет
Ко мне сама хозяйка Смерть.
И каждый звал меня к себе,
И каждый по тропе спешил
Прийти, дотронуться ко мне,
Как будто грех я совершил.
Не ждите вы меня враги!
Я не достанусь никому!
Свобода, честь мне дороги
И жить останусь потому!
Вот крик разнесся по лесам.
«Я – Арвиль!!!» - раздалось во тьме:
Пронесся филин к небесам
Нечеткой тенью на луне.