Жаворонки

Владимир Полтавец
обреченные смотрят в экран,
из экрана поют им и пляшут
а под окнами их, как всегда -
гулко площади шлепают в марше

о них помнят - их бедные мамочки,
и меняют им утки и наволочки;
и приносят в палату цветы,
и с цветами приносят - мечты;

они мирно глазеют в окно...
одинокие, бледные лица,
и им хочется только одно -
вмиг уснуть - чтобы снова родиться;


Трафальгард и Монблан
Унтерденлинден и площадь Конкорд -
Все прошли, неспеша, босиком - ярким сном;
И встречали их добрые белые птицы,
Хлебный мякиш поклевывая - под окном.