Мы шутили с зимой...

Юлия Митрофанова
Мы шутили с зимой.
Заменяли грозой снегопады
И касанием губ превращали в моря ледники.
Мы святой наготой
Разрывали тугие наряды
И от северных снов были в южную ночь далеки.

Мы играли с судьбой.
Исправляли изгибы ладоней.
Мы просили у звёзд отказаться от прежних орбит.
Расставаясь на миг,
Отправлялись за встречей в погоню.
Не бросали упрёков и не замечали обид.

Забавлялись любовью -
И платим истерзанным сердцем:
Непростительна дерзость смотреть на судьбу свысока.
Мы наказаны болью,
Изменники и иноверцы,
Непокорные души, разлученные навека.