Созерцательно-грустный сонет - В. Казаченко

Григорий Липец
Исполнитель - Вадим Казаченко - "Золотая"
Стихи - Ю.Ремесник

Брошу взгляд в окно и увижу я,
как выходишь ты из "Икаруса",
бестия моя знойно-рыжая,
факел на ветру этом яростном.

С праздником тебя, моя чёртушка,
только не сожги нашу улицу,
глянут мужики, как на солнышко,
чтобы не ослепнуть, зажмурятся.


Созерцательно-грустный сонет

Вот возьму бинокль – и увижу я,
как ты из воды появляешься,
девочка моя, ярко-рыжая.
Молча, не спеша, одеваешься.

Праздник для меня в созерцании
чёртушки моей золотистенькой,
раздеванье иль одевание –
наслаждаюсь я тобой истинно.

Но, увы, я стал не единственный -
мужики смотреть ходят толпами.
Раньше ты была так таинственна,
а теперь глядят, кто ни пОпадя!

Если ты, моя золотиночка,
не прогонишь их по-хорошему,
я тебя сменю на блондиночку.
Не хочу, но, всё ж, тебя брошу я.