Когда погашена душа

Никос Вакр
Когда погашена душа,
Когда остыли угли-очи,
Что остаётся ждать тогда?..
Безликой серой тихой ночи?..

Она придёт из пустоты
И крепко свяжет руки, ноги;
И от звенящей немоты
Застрянут на губах солёных слоги…

Уже бездушные слова
Не смогут вновь помочь моленью...
И вот поникла голова,
Нет места грусти и веселью...