Волк

Богатырев Юрий Николаевич
Пересуды, перетолки;
Там в посадке у полей,
Появились стаей волки,
Близ деревни и людей.

Как враги непримиримы,
Серый волк и человек.
Человеком зверь гонимый,
И недолог волка век.

Расстреляли стаю люди.
Волк матёрый убежал.
И решили, так и будет,
Чтобы скот не воровал.

Серый выжил словно в сказке,
Но в душе осталась боль.
Налились слезами глазки,
И бурлила в сердце кровь.

Но не буря и не вьюга,
Боль у волка не прогонят.
Пулей скошена подруга,
И сердечко волка стонет.

Только шалый, стылый ветер,
Волка дружески трепал,
Чтобы легче жил на свете,
На Луну не завывал…