Не пойте рифмоплёту дифирамбов

Лев Френклах
                Иллюстрация из интернета

1.
    Не пойте рифмоплёту дифирамбов.
    Не заслужил,
    не надо ложью льстить.
    Вы б не подставились,
    поди,
    коль вам бы
    Пришлось
    грех графоманский искупить.

    В погоне
    «за печёночным паштетом»
    «Поэт» плодится,
    множит тиражи.
    Его «поют»
    всё новые эстеты,
    В пустыне порождая миражи.

    Иллюзии тщедушного тщеславья
    Лишь хилым от поэзии к лицу.
    Давайте же прекрасное восславим
    и воздадим достойному творцу!
                на "О похвале" (Владислав Клойзнер)

2.  Рифмоплёт - это плодотворный автор, у которого слово не на шутку расходится с делом.

3.  Как-то ночью вышел на дорогу,
     А вокруг стихи, стихи, стихи...
     Толпы рифмоплётов просят Бога
     Отпустить поэзии грехи.
                              на "Стихи?.." (Виктор Забавников)


4.  Мы будем косить
    ..................................(Маяковский, пардон)
    Под рифмы
    .....................и ритмы всякого.
    Мы будем "мочить" -
    .................................  имя им легион -
    Нас
    .........не признавших
    .................................... знаково.


5.  МУЗЕ

    Сколько стоят мои стихи?
    Рубль двадцать не меньше за строчку.
    Эт тебе не ха-ха хи-хи.
    Плюс всенощная заморочка!

    Возместить моральный ущерб
    и физический кто возьмётся?
    Я б молчал о тебе вообще,
    Но душа не даёт, - придётся!

    Ты не лучшая из фемин,
    Впрочем, может, одна из лучших,
    Но любить тебя нет причин,
    Так зачем же друг друга мучить?
                на «Ты не стоил моих стихов» (Наталья Лизунова) 

6.  СТРАСТИ ПО СТИХОТВОРНОМУ
                Импульс Галины   Бройер   

    Поэзия подвержена страстям,
    Их вроде аппетита не умерить,
    Но веры грош изысканным словам,
    Коль рифмописец врёт, как сивый мерин.

    Зачем в пылу полуночных безумств
    Бумага терпит эпатаж шаблонов,
    Где вместо мыслей, сокровенных чувств
    Плодятся косяки убогих клонов?

    Гармонией меж страстью и пером
    Не станет золотая середина:
    За фальшь не вырубают топором,
    Но графоманов избегают зримо.


7.  (о графоманах и сонетах)

    коль не Шекспир,
    увы, увы,
    не прыгнешь
    выше головы...

8.  привлекает рифмоплёта
       птичья высота полёта...

9.  99.99% стихов о вечном не доживают до утра.

10.  Когда в поэзии понятья нет,
     Прости, дружок-рифмач, ты - не поэт.