На твоих уплывших кораблях

Буквая
На твоих уплывших кораблях

Мертвым тигром жгу свои огни,

На твоих уснувших кораблях

Отражает шкура лик луны.


Полосатым тельником была

Жизнь с тобой, красавица, прими

Сон последний верного меня –

Под балконом алые цветы.


Под балконом срезаны цветы,

Что росли всегда тебе-тебе!

Раньше ими грезила возьми –

Расплескалось сердце по земле…


Но случились волны и твой флот

Все уходит. Мне за ним бежать?

Ледяного взгляда гололед –

И луной на облаке кровать.

........................................


На твоих уплывших кораблях

Мертвым тигром жгу свои огни,

На твоих далеких кораблях

Отражает шкура блеск луны....