Вечеря

Сергей Кириллов
Здравствуй,Учитель. Отведаешь ужин?
Слово любви не покинет уста.
Если не против, тебе мы послужим,
Сядь поскорее, ты очень устал.
Выпьем вина и преломим лепешку -
Тело и кровь невнесенных в завет.
Не пробежит между... черная кошка,
Да и тебе ли бояться примет?
Знаешь, мы здесь не на тризну собрались,
Крик петуха нам отсрочила ночь...
Даже Иуду не сделали крайним,
Ну а Петру и в раю не помочь.
Мы не прощаемся. Ты не прощаешь.
Завтра - ошибкой в нечистой горсти.
Кислой приправою - сорванный щавель,
Бог нас прощает, и ты нас прости.