Колючий треугольник

Лев Корешков
Я – колючий треугольник
Со всех сторон.
Человек – я твой невольник,
Но и твой Харон.
 Мы живём с тобою вместе
 Сотни тысяч лет.
 Пережили круг нашествий,
 Сотни тысяч бед.
Так за что меня ты губишь
Каждый новый год?
Говоришь, что очень любишь
Ставишь на комод.
 А потом в огонь бросаешь,
 Словно на убой.
 И при этом забываешь,
 Вечно я с тобой.
По моим ветвям покойник
Сходит в мир иной.
Человек – я твой невольник
И Харон я твой.