Суккуб

Ива Санчес
Из нитей черных кружева,
Не бьется сердце и душа пуста,
В глазах застыла темнота,
Она прекрасна и мертва,

Тебя зачарует в волшебном скольженьи,
Вокруг оживут миллионы мистерий,
Ты видишь в ней сладостных грёз отражения,
Она в тебе - алые сети артерий,

Дрогнут свечей восковых огоньки,
Ты уже чуешь дыхания рывки,
Нежны ее губы как роз лепестки,
Вот только за ними таятся клыки,

Секунда блаженства, вдруг все потускнело,
И лед обжигает беспечное тело,
Две бритвы остры как клинок тамплиера,
Сквозь них утекают надежда и вера,

Оставив тебя между жизнью и смертью,
Она обернется летучею мышью,
Луна позовет искать новую жертву,
И взмахи крыла ее тише и тише,

Угаснет огонь – знак игры завершенья,
Лишь искры по кругу в безумстве сверкают,
Не бойся, она тебе выбор оставит –
Приспешником стать или серою тенью,

Одна только мысль так безжалостно четка,
Ты жалкий монах, грешник преданный мукам -
В свирепом коварстве и с адскою плеткой
Она безоружна пред праведным духом,

А ты захотел с ней предаться пороку,
Но демон верна одному Люциферу,
За все наступила расплата жестока,
И ночь опускает мрака портьеру…

(30.11.2006)