Старинная шкатулка

Весна Агрипеевна
Суровое время, тяжелые годы. (Em, Dm, Am, G)
Шкатулка из дерева дивной породы, (F, Am)
Хранила бумагу о тайной помолвке,
Ещё локон Девы, кольцо с гравировкой. (F, Dm, E, Am)

Чтоб Вам не соврать, не скажу, какой век,
Но знаю, что жил на земле Человек,
Судьбы чьей, врагу своему не желаю,
Родом из очень далекого краю.

Под куполом неба под яркой луною
Дракон на охоту летал той порою.
Он зла натворил непомерное море.
Не знали, что б с ним уже сделать такое.

Тогда наш герой, собравшись в поход,
Решился спасти людской славный род.
В три дня он добрался до страшной горы,
Где ящер по утру глядел свои сны.

Доехал, пробрался. И что же он видит?
Дракончиков малых. Ну, кто ж их обидит?
Он к спящей мамаше решил обратиться,
Вдруг сможет конфликт без войны разрешиться.

Дракона будить очень трудно и долго,
Герой, не добившись особого толка,
Остался до ночи близ страшной пещеры,
И с ним оставались надежда и вера.

Крылатая только проснуться успела,
Герой наш уж принял особые меры.
Он с пастбища краденых жирных бычков
Складировал подле драконьих зрачков.

Отведав презент, маман подобрела,
Решила узнать, что у героя за дело.
Но выслушав парня сказала вердикт –
Полюбовно не будет улажен конфликт.

О нашем Герое поэты лишь знали:
Парнишка был съеден без лишней печали.
Драконья семья, оставив ту гору,
На юге себе устроила норы.

Прошли сотни лет, промчалися годы.
Шкатулка из дерева дивной породы,
Лежит в самом сердце ужасной горы,
Где ящер по утру глядел свои сны.