опять про Пищали

Сергей Неверович
ПИЩАЛЬ -и, ж. Старинная пушка или тяжелое ружье. Фитильная, кремневая п. || прил. пищальный, -ая, -ое.

Пушки кричали, ПИЩАЛИ - пищали
Аэропланы трещали сороками
И командиры живым обещали,
Что обещания сдержат пред мёртвыми

Как командирам хотелось в атаку.
Как лейтенантам погоны полковника
Грезились на ободках лапсердака
… Впрочем, не надо сейчас о покойниках

Будем вино разливать по бокалам
Будем куражиться лихо, бездумно
Чтобы на дагерротипах казалась
Долгой не ставшая Зрелостью юность