Утешение зимы

Светлана Михайлова
Тает снег, зима рыдает:
Жалко ей ее добра,
Вспоминает и вздыхает,
Сколько было серебра!

Как красивы были ели
В мягких шубах в январе!
Как нарядные метели
Щеголяли в январе!..

Снег, накидкой после моли,
Полинял и в дырах весь,
Прячь его на антресоли:
Через год украсишь лес.

Приукрасишь, подлатаешь,
Новый сделаешь наряд,
Моды летом полистаешь
И устроишь маскарад!

март 2007