Ничего не значащие жесты

Светлана Михайлова
***
Ничего не значащие жесты
И слова, пусты и однобоки,
Нежность в сердце больше неуместна –
Мы с тобой, как прежде одиноки.

Нас с тобой отныне больше нету.
Ты и я – как два соседних мира.
Не встречать нам никогда рассветы,
Не делить мирок одной квартиры.

Мы теперь в глаза взглянуть не смеем,
Чтобы равновесья не нарушить.
Мы себя в руках держать умеем!
Держит разум рвущиеся души.

Сердце, встрепенувшееся было,
Бьется ровно, буднично и тихо,
И бредем путем своим унылым,
Разгребая дел неразбериху.

Ничего не значащие жесты
И слова, пусты и однобоки,
Нежность в сердце больше неуместна –
Мы с тобой, как прежде одиноки.

январь 2007