Я была неприхотлива

Светлана Михайлова
***
Я была неприхотлива
И не требовала чуда,
А была бы прозорлива,
Поняла бы, что откуда:

Эта нежность – просто воздух,
Дух весны и жажда плоти.
Для любви ты не был создан –
Нет ее в твоей природе.

Для тебя она морока –
От работы отрывает,
Потому ее до срока
Мы из сердца… вырываем!

Чтобы корни не пустила,
Все собою заполняя.
Правда, ты теперь бескрылый:
Крокодилы не летают!

апрель 2007