Кукушка. Стихотворение с двумя классными эпиграфами

Светлана Михайлова
x x x
Я живу, как кукушка в часах,
Не завидую птицам в лесах.
Заведут — и кукую.
Знаешь, долю такую
Лишь врагу
Пожелать я могу.
А.Ахматова

Тихо ходики стучат, и кукушка - дура дурой,
Вылетает каждый час, похваляется фигурой.
Я похожа на нее, - все звоню и все кукую,
Здравствуй, солнышко мое, полюби меня такую.
Здравствуй, солнышко мое, полюби меня такую.
Е. Казанцева

***
Что такое конец любви?
Телефон лишь для экстренной связи.
Солнца нет. Зато сколько грязи!
Хлама сколько, не видно земли!

Опускаясь обратно с небес
Очень трудно здесь не замараться.
Очень сильно придется стараться -
Сохранить бы хоть лучик чудес.

Сохранить бы хоть искру в глазах,
И покоя кусочек, и воли,
И не дать победить себя боли,
И не жить, как кукушка в часах!
15.04.07