Мой апрель

Лина Родина
Посвящается: Филюкову Д.С.

Апрель,
Грязь, как кисель,
Мне навевает скуку,
И льется на бумагу монолог.
Бумаге доверяю я, как другу.
Перо глаголом греет мою руку,
Со мной хранитель мой, безликий ангелок.
Хочу,
Я не шучу!
Чтобы красиво жил Денис.
Чтобы шагал, как на автопилоте.
Но никогда дорогой той, что вниз.
Чтобы законом был любой его каприз,
Для всех, равно, как дома, на работе.
Один
Мой сын!
Ты всякий - идеал.
Любой, ты, для меня - моя нирвана!
Мне повезло, что оказался не нахал,
Упрямец, но на маму не орал.
Горжусь, смотря твой фильм с киноэкрана.
Велик!
Бог не безлик!
Скучаю и, как зверь истома,
Так редко вижу, где-то за границей.
Но аксиома - против лома нет приема,
Мне так понятна, мне так знакома.
И мчатся годы быстро в старость вереницей.....


Фото: "Любознательный идеал"